旭化成贸易/可持续发展的新品牌“ECOSENSOR”

  旭化成贸易公司从2020财年(2020年4月~2021年3月)开始销售应对环保、可持续发展的面料品牌“ECOSENSOR”。“ECOSENSOR”是从纱线到加工都应对环保及可持续发展的面料。先针对运动休闲服装用途开展推介,今后还将向外衣、内衣用途扩展。

  “ECOSENSOR”是在应对环保、可持续发展的同时,兼具功能性的面料系列。与共感愿景的成衣厂商及满足国际标准的产品合作伙伴合作,推进呵护地球环境及调节服装内环境的面料开发,为减轻环境负担作出贡献。

  使用的纱线有旭化成公司的铜氨丝纤维“宾霸”及再生聚氨酯弹性纤维“ROICA EF”、再生尼龙、再生涤纶、有机棉、美国Eastman Chemical公司二醋酸纤维“Naia”等。另外,染色加工在日本国内外的“bluesign”SYSTEM PARTNER企业或“OEKO-TEX”认证企业进行。

  运动休闲服装用途方面,预计使用再生尼龙纱、再生涤纶纱的“ECOSENSOR”面料将从2021年秋冬季开始被户外运动服装成衣厂商采用。针对外衣、内衣用途针对2021年春夏季用途推介“ECOSENSOR”,获得了良好反响。

  该公司称“今后对运动休闲服装成衣厂商及欧美时装成衣厂商销售面料时,环保、可持续发展应对将变得不可或缺。日本成衣厂商也是同样,针对2021年春夏季用途的商谈中对环保、可持续发展应对的关注也很高”,期待该品牌“能成为时隔多日的大型面料群”。

  此外,该公司将在5月针对外衣、内衣、运动服装用途在东京举行“ECOSENSOR”的专门展示会。在该展会上展出100种应对环保、可持续发展的新开发面料。