Refinverse/用废弃渔网做服装辅料

  开展资源回收再生事业的Refinverse公司利用废弃渔网的再生材料“Re-amide”面向服装用途的提案受到关注。通过与MORITO JAPAN公司(大阪市中央区)合作,先行开展对辅料用途的销售。对海洋塑料垃圾问题及可持续发展的关注继续升温,为此准备扩大提案对象。

  从中间处理厂回收方块地毯,通过应用自行开发的精密加工技术,高效率地提取合成树脂材料,实现了再资源化。Re-amide是以废弃渔网、赋予硅胶涂层的气囊为主原料的再生尼龙树脂。为了进一步扩大用途积极推进研发工作。

  高机能树脂事业部长玉城吾郎称“海洋塑料垃圾问题在世界上日益严重,社会上对这一问题的关注不断提高。除了汽车内饰、建筑材料等用途以外,与消费者更近的服装用途方面也有可能性”,回顾了开发的经过。通过与MORITO JAPAN合作,成功实现了服装辅料的商品化。也可以进行钮扣、带扣、绳塞、智能手机壳等的成型加工。

  同时推进尼龙纤维的制造技术开发项目。成功开发了废弃渔网由来的100%尼龙长纤维纱。准备在爱知县的一宫工厂进行批量生产。

  由于日本将从7月1日开始实施塑料购物袋收费化,因此环保对策会成为购物的关键。该事业部的舩崎康洋称“不止是回收再生,把进一步提高产品价值的升级再造作为目标。选择Re-amide的服装为可持续发展做贡献,如果能这样意识到的话是理想的。我们努力提高材料的认知度”。