旭化成“ROICA”把再生氨纶放在前面

  旭化成公司计划2020财年积极扩大已取得GRS认证的再生氨纶纤维“ROICA EF”销售,不仅在德国工厂生产,也在日本及泰国生产,以提高生产量。

  该公司这两三年中在premierevision、interfiliere、ISPO等国外展览会上作为“ECO SMART”品牌大力推介ROICA EF及用ROICA EF开发的商品策划。

  由于EU用户对可持续发展等的意识很高,所以对已取得GRS认证的ROICA EF很有好感,向牛仔裤、外衣等用途方面的销售年年扩大。

  ROICA EF在日本是从两年前开始销售的。特别是户外服装、瑜伽服等用途方面,以积极采用再生涤纶、再生尼龙的服装企业为中心,选用ROICA EF的案例不断增加。

  据介绍,旭化成已经建立了通过台塑旭弹性纤维公司从用户那里回收回丝,在德国再生ROICA EF的体制,最近在日本也开始着手,正在研究在日本及泰国进行批量生产。