宇仁纤维瞄准后新冠时代加快提案

  宇仁纤维公司在大阪总公司(大阪市中央区)举行2021春夏面料展览会。新冠疫情扩大风险仍然存在,但宇仁龙一社长称“作为员工教育的重要场所,为了履行对供应商的订货责任,希望能尽早和顾客进行商谈”。原则上是预约制,手指消毒、检测体温、佩戴口罩等实施彻底的防疫对策,决定举办。

  近年来,该公司加强买方市场的策划开发,把展览会定位为其信息收集的场所之一。受新冠疫情影响,4月展会只好推迟,但6月展会决定举办是因为上述理由。由于实施预约制,所以管总人数比往年少些,但是从顾客努力收集信息,利用于今后的策划开发。

  该公司把展会用于员工教育的重要场所。该公司对新员工基本上不从前辈那里继承客户。这是根据该公司“顾客是自己找的”想法。展览会上配置很多新员工,在这里抓住新顾客。因为4月个展、5月“Premium Textile Japan”展会中止,失去了35名新员工的教育场所。挽回这一延迟也是新冠疫情祸中举办6月展会的理由之一。

  宇仁社长还提了对供应商的责任。他说“本公司的集团公司及主要客户可能没问题”,但另一方面,也许会出现产地企业新冠关联破产、停业等现象。他判断认为,为了持续保持对产地企业的订单,需要举办展览会。

  该公司在展览会上根据面料向高雅风格的流行趋势,重点展出合纤薄面料的种类及装饰性高的提花面料等。可持续性产品及职业装用、天然纤维面料、各种功能加工面料等吸引了观众的关心。

  大阪展到6月26日为止。继续举办东京展,将于7月6日至10,为期5天,在东京都港区的东京店举行。