佐藤纤维开设YouTube频道激发购物欲

佐藤纤维公司(山形县寒河江市)灵活应用交流工具扩大B2C业务。除了开设YouTube频道以外,准备使用别的视频APP。新冠疫情扩大,网上销售备受注目,不是等待顾客访问电子商务(EC)网站,而是自己动手激发消费者的购物欲望。

今春门店的服装销售受新冠疫情影响低迷。另一方面,也有些企业通过电商提高销售成绩等,重新确认了EC的优势。佐藤正树社长称“以前集客一直依靠大型邮购网站,但现在是自行集客的时代”,他称,对产地企业来说是个好机会,希望能抓住这个好机会。

开端在于照片共享会员制交流网站(SNS)“Instagram(照片墙)”上和拥有很多粉丝的Instagram进行交易时。他说,“有人一个月卖数千万日元的衣服。对于这些人来说,EC网站只能是销售窗口”,为了扩大本公司产品的网络销售,他自己承担信息发布的任务。

作为其中一环开设的是YouTube频道“佐藤纤维频道”。用视频宣传公司品牌的特点。作为展示数码画面上也能清晰看到的休闲服(数码休闲装)等新商品的场所加以利用。此外还介绍了以樱桃为首的山形县的特产和装饰品等。

每周播放两次。他强调称“虽然是手工制作的,但节目质量有所提高”,播放次数也开始增加了。为了吸引40、50岁年龄层的顾客,利用交流APP“LINE”传达佐藤纤维频道的信息。不仅是YouTube,还通过Instagram的长视频APP“IGTV”发布信息。