解决大量废弃问题/TOKYO SHIRTS

  男女衬衫的制造批发商TOKYO SHIRTS公司(东京都台东区)作为新的环保措施开始开展订货生产销售业务。通过连接日本国内的缝制工厂和官方网站使之成为可能。第一弹商品是抗病毒加工衬衫,依次增加品种。

  在服装的大量生产、大量废弃成为世界性问题的情况下,为了实现可持续性社会,向消费者提案考虑到环境的新的零售方式。是连接日清纺控股集团的材料背景和在千叶县松户市的缝制工厂和“BRICK HOUSE by TOKYO SHIRTS”官方网店的销售模式。

  衬衫尺码与官方网店限定销售的国内缝制衬衫相同,有长袖7种、半袖4种尺码。衣领有4种选项,还能提供定制服务。交货期从3周以内开始,最终目标是2周。

  第一弹商品是赋予日清纺TEXTILE公司的抗病毒加工“Variex”和形态稳定性加工的纯棉衬衫。用制作衬衫剩下的布料制作的口罩也成套出售。价格半袖5990日元,长袖6990日元。该公司称,抗病毒衬衫“即使批量没达到一定数量也要销售”。

  Variex已经取得纤维评价技术协议会的抗病毒“SEK标识”。据称,能把纤维上的特定病毒数量减少99.9%以上。洗涤10次后仍然具有效果。达到经口毒性、皮肤刺激性等的安全基准。

  该公司计划依次追加订货生产的对象商品,还准备与国外合作工厂联动生产。