Moririn发售五千种颜色原液染色纱

  Moririn公司将从8月开始销售原液染色涤纶纱“MocoFilo”。颜色种类很丰富,有5000种颜色,也具有优异的再现性。通过应对小批量订单,谋求与现有原液染色纱线的差别化。首先向职业装及资材用途推介,争取实现首年度销售数量达1200吨的目标。

  现在在韩国建设中的自有工厂生产。通过活用该公司独自开发的技术,可以应对颜色的再现性以及每颜色500公斤等的少批量订单。还有,原液染色纱中无法制造的杂色风格纱线也能生产。商品不仅是纱线,还销售用MocoFilo的面料及成品。

  不仅是因为原液然色纱所以不褪色,还不经过染色工序,可以削减水、药品、CO2,为减少环境负担做贡献。作为可持续材料,积极开拓职业装、汽车座椅、服装、运动服等用途。

○职业装事业第一季度实现增收增益

  Moririn公司的职业装事业的2020财年第一季度的销售额和利润都实现了增长。订单由于新冠疫情前接受,所以不受很大的影响。对备后、东京地区的销售稳定增长,但今后的情况难以预测。

  生产方面,在中国发生交货误期,在东盟4月生产中断等受到了影响。这些都在恢复中。销售方面,出现了交货案件延期。因此对店铺销售的影响今后将会出现的。

  今后除了推广MocoFilo以外,推进病毒对策及耐药品性的商品开发。山田敏博纤维资材GROUP统括部长称“由于以新冠疫情扩大为契机的在家办公以及工作方式改革等的关系,职业装的概念也许会有变化。我们包括推进病毒对策及穿着方法在内,积极采取应对措施”。