SOTOH 抗菌防臭加工人气很高

  SOTOH公司发挥集团联系优势,争取实现订单增长。由于受新冠疫情影响,市场情况非常严峻,与各家集团旗下工厂合作,发挥相乘效果,提高对交货期及加工的应对能力。也致力于需求不断上升的抗病毒、抗菌加工的提案工作。

  染色事业继受暖冬影响的上期后,本财年(截至2021年3月)也继续严峻。第一季度的4月,由于是新冠病毒扩大之前接受订单,因此,没有受到很大影响。但到了5~6月受疫情影响,订单数量大幅度下降,生产也随之变得衰弱了。

  前途不明亮的状况中,预测客户方面会增加根据市场动向发单的“实需型”订单。由于如和应对短交期订单变为更重要,通过加强一宫事业部、第一事业部、子公司的日本化纤公司之间的联系合作,推进信息共享,由此应对客户需求。

  这三家工厂接到对抗病毒或抗菌加工的很多要求。但对于抗病毒加工,没有一个加工从天然纤维到合成纤维对所有原料有效的加工。因此,一边与顾客沟通,一边提出按照各工厂擅长的原料进行抗病毒加工的方案。

  抗菌、防臭加工方面,对已经取得纤维评价技术协议会认定“SEK”标志的“BARRIER S”、 活用葡萄柚和银的“GrapeGuard W”的需求很多。此外,还有抑制花粉、过敏原的、活用光触媒的多种多样的加工。