牛仔工作服继续流行 通过加工磨练独创性

  预测牛仔工作服将继续流行。面向2020秋冬季,在工作服市场上出现了很多通过加工磨练独创性的新商品。其存在感进一步提高了。

  2016年以后,牛仔工作服以取代架子工服装的形式流行起来,其趋势在2020秋冬商品中经久不衰。

  引领这一流行趋势的I’z Frontia公司(冈山县仓敷市)投入了被称为“打下了基础”的款式的后继商品。横向伸长率约48%,一小时后的伸长恢复率约92%,实现了动作自如、无压力、极为舒适的穿着感。牛仔风格的针织衫也通过各种加工创出了充满刺激Z世代(1990年代中期以后出生的世代)元素的风格。

  接连推出畅销商品的寅壹公司(仓敷市)对全方位弹性牛仔装进行酵素洗、喷砂加工等继续推出时髦有型的单品。拉开右胸的止水拉链的话,萤光黄色隐约可见,是该公司有特色创意的设计款式。“TORA”的立体Logo标志也很有吸引力。

  1980年代后半期风靡一时的化学洗加工再次到来。不仅是寅壹公司,EVENRIVER公司(广岛县福山市)也作为限定商品推出具有洗练质感的单品。