KOJIMA JEANS STREET/如何招徕游客 在天空下面交流意见

  “在天空下交谈也好”――冈山县仓敷市的KOJIMA JEANS STREET协同组合与KOJIMA JEANS STREET推进协议会于7月27日召开交流会,就今后如何招徕游客等课题及努力进行了交谈。来自这条街的店铺、儿岛商工会议所、当地味野商店街连盟的30名相关人士参加了该活动。从正好雨停、气温开始下降的傍晚开始,在街上露天地就集客等课题互相绞尽脑汁加深了交流。

  这次活动由协议会的真锅寿男会长(JAPAN BLUE公司社长)策划举办的。他称“欧美在外面交流并不少见”。这条街的PocketPark周边路上设置饮食区间,就今后招徕游客的方法等交换了意见。

  去年该协议会迎来成立10周年,街边店铺件数超过30家,每年接待游客达25万人次。但今年受新冠疫情扩大影响,很多活动不得不延期或中止,游客人数也急剧减少了。不过,从7月23日至26日的4天长假期间,游客回来了。真锅会长称,不仅是“游客能够发现旅游乐趣的城市建设”,还计划增加牛仔装专门店、饮食店等店铺,由此“使商业街更加活跃”。

  他称,移居地方的人因新冠疫情而增加的可能性确实有,在此情况下,“要把这个作为一个好机会建立更容易创业的结构”。他还提到了对想在这条街上开店的人的支援。

  商工会议所介绍了这条街夜晚灯光亮化方案。在“和新冠一起”的同时,设法延长游客停留时间,就这一课题交换了意见。