<酷暑对策展会·大阪> 推介多种多样的EF服

  大阪首届“猛暑对策展”上有材料厂商、服装公司等展商展出冷感口罩、带风扇(EF)服等酷暑对策商品。有很多展商在新冠疫情扩大的情况下能否举办会展活动感到不安,但听到了“盛况超出了预想”等声音。展会到7月31日在INTEX OSAKA举行。

  EF服“空调服”的SEFT研究所公司(东京都板桥区)从6月开始发售的带风扇可穿戴冷却设备“JUST COOL”受到瞩目。安装在腰部,用喷雾冷却上衣中。首批投入的800台已经卖完,正在追加生产中。

  设置“空调风神服”展台的SUNS公司(广岛县福山市)、CO-COS NOBUOKA公司(广岛县福山市)、BIGBORN商事公司((广岛县福山市)、ATACK BASE公司(广岛县福山市)、大川被服公司(冈山县仓敷市)推介冷却服装“水神服”、各种各样的EF服。

  CHIKUMA公司(大阪市中央区)展出与帝人集团、电动工具厂商MAKITA公司(爱知县安城市)共同开发的2层内压式EF服,吸引观众瞩目。由于在面料和里布之间通风,不关闭拉链也很凉快。

  NSP公司(岐阜县中津川市)开发安装在EF服内侧的spacer,实现把风量增加到现有产品的五倍,据称“大受好评”。安装新开发的spacer的话,肩膀被行李压下也挡不住风。

  贸易公司的神保贸易事务所公司(札幌市)推介“与其他公司产品相比质量不差却很便宜”的EF服。通过与中国厂商合作,实现了很高的价格诉求力。该公司对扩大销售表示信心。

  尤尼吉可贸易公司以“用纤维应对酷暑”为主题展出充分使用吸放湿尼龙“HYGRA”、吸水扩散涤纶等功能材料的几种口罩等商品。

  帝国纤维公司诉求与日本职业装中心合作开展的“冷却内衣”。背心里面配置的软管,通过冷却水冷却身体。冷却水的供给方法有盒式、背包式、制冷式3种。