NITE支持可持续性服装的普及

  NITE(制品评价技术基盘机构)作为Textile Exchange(TE)认证制度的认定机构被注册,从7月31日开始基于该制度的认定服务。通过增加日本国内的TE制度认证机构,期待日本企业可持续性服装商品的普及。

  TE把总部设在美国。不仅有来自25个国家和地区的ZARA、H&M、UNIQLO等服装品牌及零售商以外,还有工厂、原料供应商等260多家企业和团体加盟。以可持续性纤维的普及为目标。

  TE认证制度是以有机棉、再生纤维、考虑到动物福利问题的羊毛、羽绒等用来制作的服装成品为对象的国际性的认证制度。在国外被采用为服装成品的采购条件。NITE审查对TE标准认证机关的要求事项。

  现在,通过欧美、亚洲的6家认定机构,世界18家认证机关审查各生产工序发行认证书。至今为止已经发行了1万3824件TE认证,其中日本的认证取得件数只不过是81件。这是因日本的认定机构和认证机构在TE上没有注册。

  NITE被注册为该制度的认定机构,今后日本的检验检测机构等的认证机构将会增加。通过完善日本服装企业更容易取得TE认证的环境,能够向拥有高度伦理观的消费者进行诉求,增强竞争力。