卡基泰克 以独创性商品拓展市场

  服饰辅料商社卡基泰克公司(大阪市中央区)积极开发四合扣、纽扣等独创性商品,以扩大销售规模。该公司已经投入了好几种“似乎有但一直没有”的原创商品,积累了实际成绩。

  把主力商品的塑料四合扣钉到衣服上的简易打扣机“CHERRY LABEL Mini Hand Press”今年4月获得了日本HOBBY协会的“爱好产业大奖”。获奖理由是能简单正确地钉四合扣。目前主要向手工艺用品店等进行推介,今后还准备销往国外市场。

  该公司还开发了缝钉的四眼扣般的“SUN BUTTON SNAP”,向童装、被护理者服装用途销售。虽然SUN BUTTON SNAP穿脱比纽扣更容易,但被护理者有“希望被看作健全人”等愿望。通过实现四眼扣般外观应对这一愿望。为了进一步开拓新顾客,计划增加颜色种类。

  树脂牛仔服装纽扣“SUN PLASTIC JEANS BUTTON”是只有背面是金属制的独自商品。与全金属制的纽扣相比重量仅为四分之一,非常轻。颜色种类也很丰富,力图增加向颜色牛仔裤、休闲工作服等用途销售。通过把皮革材料用于表面,可以刻印LOGO标识。

  该公司受新冠疫情影响,销售情况并不是很好的。该公司积极扩大向非服装用途销售,开发独创性商品,扩大事业规模。