JC及PTJ展会将于11月举行

  将与今年11月举行的“Premium Textile Japan(PTJ)2021秋冬”与“JFW JAPAN CREATION(JFW-JC)2021”正在进行最大限度的新冠疫情防疫对策和准备工作。5月的“PTJ2021春夏”中止举办,但主办方受到很多“秋季望能举办”等意见,决定即使减少参展商的规模,也要提供商谈的场所。

  主办方的JFW(日本时装周推进机构)纺织品事业部称,参加PTJ的展商有68家/94.5个展位。展商数量比PTJ2020秋冬的85件/116.5个展位减少。JFW-JC也减少到26件/173.9个展位(JFW-JC2020为47件/210.3个展位)。

  JFW纺织品事业事务局张川岛朗介绍称:“根据东京都和日本展示会协会的公众卫生上的规定和规则,实施最大限度的疫情防疫对策”。

  展馆内通路最窄设计为2.5米以上宽,比去年分别扩大PTJ增17%,JFW-JC增20%。最大滞留人数(参展商·观众)定为5000人,有需要的话实施入场限制。同时限制展商人员在展位内的人数。

  每年受好评的PIG SKIN FASHION SHOW对于200名的连接座位,就座和站着看的分别限定为60名和30名,参观需要预约。学生参加的纤维FASHION产学协议会的“FORM PRESENTATION”由于无法回避三密,这次决定中止。

  预定于5月PTJ举办的“JFW可持续性项目”按计划举行。主办方称:“5月展上计划有超出预测的可持续性材料展出。11月展会虽然是秋冬产品,但也许会有很多可持续性材料。日本对可持续性材料的开发力很高。与5月展一样,为可持续性材料占到20%以上的展位提供‘SUSTAINABLE TEXTILE’商务图标”。

  从这届开始PTJ的参展费用提高了10%。这是为了实施新冠疫情防疫对策等会场安全对策。但是为了降低小规模企业的参展费用负担,试验性地导入了最小展位6平方米(43万日元)。这一措施也有助于为首次展商增设展位。葛西公司、里村公司、吉田染工公司等将在这个展位首次展出。

  在国外,“MILANO UNICA”开始了在线展览会平台“e-MilanoUnica Connect”。“在人的移动受到限制的情况下,商务机会被丢失,作为补充措施,推进网络化。只是运转费用很大,不收费的话就很难继续。现实与数字的融合,今后也要继续研究这种做法”。