小泉 判断需要有品牌价值高的事业

  “在考虑今后的事业发展的基础上,判断需要有品牌价值高的事业。”小泉公司的乡原文弘社长阐述了与RENOWN公司就5个品牌事业签订转让合同的理由。

  5个品牌中,以百货店为主要渠道的Oggi INTERNATIONA公司将继承“Aquascutum”、“D’URBAN”等3个品牌。以GMS为主要渠道的小泉APPAREL公司将承担“SIMPLE LIFE”等2个品牌。他称,反响很大,“从事业转让合同发表以来,来自百货店、GMS的咨询很多”。

  他称“品牌名称不变,继承人才和卖场,但同时着手调整销路”。他还指出,“新冠疫情过后,比起增加店铺,致力于网络销售更重要”。RENOWN是通过促销活动销售春夏商品现货,但“今后作为品牌价值高的店铺,积极提高顾客对品牌的忠诚性”,他继续称。

  计划9月底转让事业,10月店铺的商品采购成为课题。他称“巩固人才,商品采购也是当务之急”。小泉集团在上海、苏州、香港等地拥有女装制造公司。他称“生产方面积极利用在中国的独资工厂”。

  于D’URBAN的生产工厂D’URBAN宫骑SEWING公司(宫崎县日南市),“没有事业转让的打算,但如果可能的话,继续利用”。他对其技术力的评价很高。据财产管理人永泽综合法律事务所称,“D’URBAN宫崎SEWING正在进行民事再生手续,募集赞助企业”,等待其结果。