Debs 开设坯布现货定制平台网站

  面料商社Debs公司(大阪市中央区)推进事业的可持续性应对和数字化战略。作为其一个环节,开设用准备废弃的现货坯布根据顾客要求进行定制(再利用)销售的网站“Refined”。

  网站上,把面料分为合纤薄面料、合纤西服面料、人造丝等纤维素面料、铜氨丝纤维、环保面料,也可以根据上衣、长裙、裤装、运动休闲装、内衣等用途进行检索。关于浏览网站的顾客找到的面料,用图表显示伸缩性、悬垂性、光泽感、柔软性,即使不拿在手里也能知道面料的手感和规格。也及时按品号显示储备数量。现在约有150个品号。今后准备依次增加。

  网站浏览者注明国名、公司名、姓名、要求等必要信息发送邮件,从这里开始与Debs的业务洽谈。如果储备有顾客想买的坯布的染色加工面料的话,就可以直接购买。产地以北陆为中心,但如果产品的品号及需求增加的话,还计划把对象扩展到天然纤维产地。

  因品号变更而准备废弃的坯布现货,由于使用这种面料,因此能以低价格提供高品质的面料。这也是该网站的特征之一。减少废弃量也适合于可持续性发展目标。由于有坯布现货,能提供QR功能。