福助 新推灾害时用袜子 支援避难者

  福助公司积极推介在发生灾害时穿的着压力袜。因台风或地震而不得不避难的情况不断增加,通过应用技术的产品提案,支援避难者。销售在车中过夜时穿的短袜,地方政府和汽车制造商也开始采用。该公司还准备推出暴雨时穿的短袜。

  在日本,台风等自然灾害接连发生,发出避难劝告、指示的情况已经不少见了。受新冠病毒疫情影响,不是在很多人聚在一起的场所,而是在私家车中避难的情况也很明显,血流恶化引起各种各样的恶性症状的经济舱症候群的问题也越来越严重了。

  在此情况下,备受注目的是去年发售的“在车中穿的短袜”。这是普通款商品,但与医疗机器的弹性长袜一样采用了递次着压设计(腿肚子压力为16hPa、脚脖子压力为24hPa)。不分男女都可以穿。

  作为发生灾害等的紧急时或突然要车内过夜等的时候使用的产品进行推介。除了近畿地方的地方政府作为储备用品采用了750双以外,被日本大型汽车厂家采用为车载配套元件。来自地方政府的询问也在增加。

  该公司除了车中过夜时用的短袜外,还准备销售紧急带出袋子中常备的“非常时期穿的袜子”和为了应对台风、暴雨储备在箱包中的“暴雨袜子”等。着压力袜除了灾害时的用途以外,还计划作为“在家办公用袜子”开展销售。