三菱瓦斯化学 开发新型聚酰胺树脂

  三菱瓦斯化学公司开发出新型聚酰胺树脂,把纤维作为重点目标开拓市场。这种聚酰胺树脂具有低吸水性及高强力、耐药品性等特征。户外服装、产业资材用途等探索新的用途。

  这种聚酰胺树脂是在平冢研究所独自开发的商品。这是聚酰胺的一种,与尼龙6、66相比有吸水性较低等特征。吸水率为2%以下,与尼龙12相同。也有一定的伸缩性,由于强度高,可以制造出具有独特挺括感的针梭织布。耐药品性也很高,对酸性和碱性双方具有优异的耐久性。

  该公司的聚酰胺树脂以特殊品为强项。目前对纤维用途的销售较少。该公司以这种树脂的开发为契机积极增加对纤维用途的销售。以具备纺丝设备的厂商为中心开拓顾客。积极探索户外服装等需要功能性的服装、过滤布等资材用途等广泛的用途领域。

  现在是用试验设备生产的阶段,但由于开发得到进展,所以首次参加将与10月在金泽举行的“北陆纱线展”。现在70~420旦多丝试产已经完成。在会场上展出纱线及面料,看观众反响,反映给今后的开发工作。最早在明年开始批量生产。

  这新型聚酰胺树脂包括纤维以外的展览会在内,第一次在北陆纱线展上展出。展品除了该商品以外,还准备展出生物质聚酰胺等商品。