刷新ECOPET作为再生聚酯纤维综合品牌

  帝人富瑞特公司刷新“ECOPET”作为应用各种回收再生技术的再生聚酯纤维的综合品牌。

  帝人富瑞特公司从1995年开始开展材料再生“ECOPET”,从2000年开始开展化学再生“ECOPETPLUS”。同时把品牌定义定为“在制造工序中发生的涤纶碎布、从回收的涤纶产品中通过再利用技术生产的聚酯纤维及其再生原料产品”,不仅是聚酯纤维,还包括无纺布及结构体、面料、缝制品等在内。关于ECOPET产品的混用率、品质等基准计划今后发表。

  日光信二代表取缔役社长执行役员就这次统一品牌的理由称:“以前品牌按照生产方法进行分类。但重要的是消费者如何接受。通过统一品牌,向世界推广更多的环保产品”。他说,为了推广环保商品,不止是100%混用率,即使降低混用率也要把它作为“ECOPET”开展销售。

  该公司的环境活动方针“THINK ECO”提出2030财年把回收再生材料的比例提高到50%以上的方针。另外,普通聚酯纤维的价格,一般来说,材料再生约1.5倍,化学再生的BHET法约2倍,DMT法约2.5倍。

  ECOPET是从滤水袋用途开始的,后来用于职业装等领域。ECOPETPLUS被用于户外用途。材料再生和化学再生的累计生产量达到50万吨。