上海国际面辅料展日资参展商首日商谈超去年

上海国际面辅料展持续到今天为止,13家日资企业展出的“FINE JAPAN”的首日商谈次数很多都超过了去年的秋季展。各公司除了通过现货储备商品诉求短交货期、小批量服务外,还积极展示可持续材料。

SUNWELL的首日商谈次数超过350家,为历史最高水平。丰岛及桑村纤维、近藤纺绩所等也超过了去年秋季展。双日时装则与去年秋季展持平。

首日(23日)上午观众人数比往年有所减少,但从中午开始一下子增多了。但整体的观众人数和以往相比还是显得较少。

另一方面,各日资企业的观众人数则很多。原本定于今年3月举行的春季展由于新冠病毒疫情取消带来的观众人数反弹,以及日资参展企业大幅度减少等,以日资展商为目标的观众都集中到本次参展的日资企业展位中,因此各公司接待的观众人数增加了。

FINE JAPAN参展企业除了通过现货储备商品诉求短交货期、小批量服务外,还积极展示可持续材料。SUNWELL主要展示三醋酸纤维的现货面料,同时以联合国提倡的“可持续发展目标(SDGs)”为主题介绍使用再生涤纶等材料的面料。

丰岛展示中国内销的主力商品梭织面料风格高伸缩圆编面料“Wonder Shape”,同时还介绍有机棉“Orgabits”、对天然纤维面料用废弃食材为染料染色的“FOOD TEXTILE”等,全力展示注重环保的加工。

泷定名古屋及卓Edge、前多等也介绍了使用再生材料的面料。