福助通过可持续性和D&I响应社会的需求

福助加强应对社会需求的商品提案。为了响应对可持续性和D&I(多元化和包容性)的需求,推出使用未利用棉以及重视LGBTQ顾客等的商品。从2021春夏季正式开展销售。

可持续性方面和日本国内的企业合作,将纺纱工序中产生的棉屑(未利用棉)制成强捻纱并用于制造袜子。从2020秋冬季开始销售女袜,2021春夏季起还将投入男袜市场。合作企业把棉屑纱线的销售额的3%捐献给德国国际和平村。

该公司还充分利用多余纱线,新推出了饮料杯套。本来针对生产计划订购纱线时并没有一定要留出多余纱线,但有时不得已产生了多余,则充分加以利用以减少废弃和损耗。从2021春夏季开始销售。

D&I不局限于性别或年龄、残疾、国籍等,尊重个体相互认同,发挥各自优势。该公司制作了不分性别都能穿着的袜子,还采用了LGBTQ象征的彩虹色。在直营店也不分男女进行销售。

工厂也在加强环保应对。熊本工厂及鸟取工厂引进了Clean Tower(利用水循环冷却机械的装置),抑制外表温度的上升。鸟取工厂把生物由来资源的下水污泥作为火力发电站的燃料进行再生利用。