中国女装品牌“ICICLE”明年秋天开设日本1号店

叶增寿CEO在接受本报采访时表明,上海之禾时尚实业(集团)将于2021年9月在大阪的大型百货店开设高级女装品牌“ICICLE”的日本1号店。以羊绒等高级原料及对高品质、环保的重视为优势进行推广,在日本市场开拓空白市场定位的顾客。

在日本也即将设立子公司,开展直营店业务。1号店开设在大阪的大型百货店集中了海外品牌的楼层内,面积为50平方米。2号店计划开设在东京的百货店,几年内在两个城市各开设2、3家店铺。

在日本主要推出以中国为原产地的使用羊绒或丝绸的制品。叶CEO称“销售手工制造等我们最优秀的商品”。该公司在法国巴黎和上海两个城市拥有设计网点,在日本诉求在巴黎设计的制品。

该公司的特点之一是“品质和欧洲奢侈品同等,但价格约为其一半”,性价比非常高。叶CEO认为这在日本也能成为优势。日本市场最近10~15年里消费出现两极分化,“分为奢侈区和平价区,中间部分变得空白了。ICICLE将填补这一空白区间”(叶CEO)。

该公司是中国的代表性的高级女装品牌,自1997年成立以来,注重环保,只使用呵护环境的天然素材。还采用日本生产的面料。截至10月在中国国内有271家店。

在海外以欧洲为中心开展事业。2019年9月在巴黎开设了海外1号店。明年将在巴黎开设2号店,并准备在伦敦开店。计划今后5年在巴黎、伦敦、米兰等欧洲城市开设共20家店。