华歌尔通过虚拟形象提供导购服务

华歌尔开始利用设置在店铺内屏幕中的虚拟形象向消费者提供非面对面的女性内衣导购服务。为此开发了接待系统“Ava.COUNSELING PARLER“,从10月29日起在直营店”3D Smart & Try东急PLAZA表参道新宿店“开始运用。首先只在该店铺使用,在观察顾客反响的同时增加引进的店铺。

该系统是为了让来店顾客更加无压力、方便地挑选内衣而开发的。融合了该公司的优势的Beauty Adviser的接待技术以及HEROES(东京都涩谷区)的虚拟形象沟通技术”Ava TALK“。

过去在表参道新宿店使用身体扫描仪购买内衣的流程是消费者使用扫描仪测量尺寸后在接受人工智能帮助的同时自己挑选商品,或者接受Beauty Adviser的面对面导购服务挑选商品,这次使用的新系统则是通过虚拟形象的非面对面导购。

这次的系统今后还准备与Beauty Adviser的远程工作相联系。目前作为虚拟形象接待顾客的的Beauty Adviser在同一店铺内的其他地方操作服务,将来Beauty Adviser可在自己家里或办公室等地方开展导购业务。

通过完善远程工作的环境,Beauty Adviser在自己家里帮助来店顾客挑选内衣,那么即使在没有Beauty Adviser的地区也能接待顾客。还能成为与Beauty Adviser个人生活方式相符合的工作方式改革。