山东省展首次以在线形式开幕

“山东省出口商品展示商谈会”于10日在大阪市中央区的MYDOME OSAKA开幕。作为预防新冠病毒感染的措施,展出展位基本没有配置人员,只展示了商品样品,商谈则通过在线形式进行。展会到12日结束。

观众在各展位观看样品,同时通过放置在展位中的平板设备与中国国内的参展商进行商谈。据主办方称,没有展商从中国派人到日本来,另外按每6个展位1名的比例在展会中配置了能说中文和日语的职员。

参展商包括46家家纺、28家服装、16家日用品,共计90家公司,比上届展会减少了一半。

本报在展位中进行了在线采访,主要生产对欧美出口的浴巾等的OEM企业称“欧美的城市封锁对本公司也带来很大影响,只有努力提高对日本的出口”。每次都参展的制服缝制OEM企业称“由于新冠病毒疫情,对日本的出口减少了,希望能够恢复”。

该展会已经举办了21次,每年3月在大阪举行,今年由于新冠病毒疫情而多次推迟。尽管还无法预测疫情的结束,但由于参展商和观众两方面都有呼声认为这样会损失商机,因此决定利用在线形式举行。