JFW-JC·PTJ在疫情中开幕

JFW(日本时装周推进机构)主办的面料、辅料展会“JFW Japan Creation(JC)”和“Premium Textile·Japan(PTJ)”于18日在东京国际FORUM开幕。在第三波新冠病毒疫情中举行,这是因为参展商、观众双方都认为需要有“能观看面料、触摸面料、进行会谈的平台”。展会到19日为止。

在展馆入口实施手指消毒和测体温,并规定必须戴口罩。为了避免密切接触,还拓宽了通道并限制入场人数。参展商也在“前一天、当天都禁止聚餐,在酒店的房间内叫外卖。展馆和酒店之间的移动也规定不得乘坐电车,只能坐出租车”(铃木晒整理)等,采取了周全的措施。

有一部分现有参展商这次没有参展,因此新参展商显得较多。储备销售帽子面料的里村称“为了开拓成衣等其他领域的顾客”而参展。销售包用面料的仙田在去年11月首次参加了JFW-JC并获得了一定的收获,“似乎PTJ能开拓更多的顾客”,这次改为参加PTJ展。DOHKOHBOH及丸佐、播州织产地等历史悠久的企业或产地也是首次参展,对于买家来说是具有新鲜感的展会。