丰岛“kurumi”可穿着智能城市构想

丰岛提出了利用智能服装解决地区课题的智能城市模式“可穿着智能城市kurumi构想”。作为第一部,和福岛县IWAKI市签署了合作协议,利用可穿戴智能技术增进市民健康等,力图构筑成功事例。

该公司从2017年开始通过CVC(Corporate Venture Capital)的出资,推动持有尖端技术的风险企业和智能服装的开发等。使用融合了时尚与尖端技术的力量,力图创造确保安全的“看护”及增进健康等能为提高生活品质作贡献的事业。

此前与IWAKI市签署了《关于推进智能生活的合作协议》,由于该市成人生活习惯病的发生率较高,因此把重点放在增进市民健康上。通过智能服装等使“健康状态”可简化,同时能在线收听讲座等,实施健康护理项目。今后还将积极推进该协议中提出的利用尖端技术的智能生活的实验验证及社会应用等。

丰岛也积极推动kurumi构想所必需的可穿戴相关产品的充实与进化。