三井物产I·FASHION推广“TISSAVEL”环保毛皮

三井物产I·FASHION(MIF)从2022年秋冬季用途开始加强推广源自法国的环保毛皮品牌“TISSAVEL”。获得了日本国内外的独占销售权,负责面料和产品的国际化开展。着重强调从原料和生产方法开始精工制作的品质,发掘环保毛皮的需求。

TISSAVEL作为以欧洲为中心的环保毛皮(人工毛皮)的代表性品牌而广为人知。该品牌现在属于韩国大型织布企业东林所有。该公司在中国青岛的工厂利用双面拉舍尔等技术生产质感接近真毛皮的环保毛皮。

MIF向东林销售环保毛皮原料的KANEKA阻燃性腈纶纤维“KANEKARON”。通过供应原料,着眼于环保毛皮作为时尚商品的可能性,与东林开展商谈,最终于2019年签订了TISSAVEL的销售授权协议。在营业统括第二本部功能资材事业部内设置了“TISSAVEL事业室”,建立了推广品牌普及的体制。

此后在公司自己的展览会等宣传TISSAVEL。并调整了商品企划,为了正式开展品牌而准备了“古典”、“流行”、“绿色”、“技术”4条商品线。

其中还加入了由意大利面料设计师设计的高创意性的商品。采用再生涤纶等环保材料,还能应对可持续发展的需求。

销售目标对象是奢侈品牌及高端品牌,利用数码样品册推进提案。不仅是日本国内,还力图在欧洲、北美、中国、俄罗斯等世界各国推广普及。