上海国际面辅料展2021春季展回顾(中)

众多以百货店为主要销售渠道的高级女装及新冠疫情后也顺利成长的电商品牌等中国具有代表性的品牌到访了上海国际面辅料展2021春季展的日本展团。这些观众基本对这次的日本展团给予了正面评价。

在日本展团中,“D家”、“戎美”、“小虫”等高级女装品牌的高管或设计师、面料采购负责人十分认真地挑选面料。电商品牌受到新冠疫情后电商化的推动,很多品牌取得了长足的成长。不仅是单独的季节,而是持续开展企划和生产,对小批量、多品种的需求较高。另一方面,大型品牌由于生产批量大,仅靠面料商社的现货储备无法满足要求,因此会购买定制的日本面料。

运营中高级女装电商品牌“DADINKOWA”的青岛紫墨服装杨纯总经理称,日本展团中“灿日泉及宇仁纤维是本公司的主力供应商。对两家公司的面料评价很高。还希望与其他参展商开展合作”。

以实体店为主要销售渠道的高级女装有“ICICLE”、“ELLASSAY”、“koradior”、“雅萤”、“DAZZLE”前来参观。来寻找可持续面料的品牌称“对FOODTEXTILE及有机棉、具有生降解性的日本人造丝纤维等十分关注”。

另一方面,也有别的观众反映“由于新冠疫情没办法,希望能有更多的参展商展出”、“天然面料较少,对于(只使用天然面料的)我们来说选项很少”、“日本面料由于交货期过长而无法使用,希望能在中国生产”等。