上海国际面辅料展2021春季展回顾(下)

上海国际面辅料展2021春季展的日资参展商重点展示可持续素材及功能性、独创加工等,吸引了众多观众。各公司展位都出现观众摩肩接踵的情况。尤其是第一天(17日)盛况空前,很多参展商与100~300家客户开展了商谈。

7家持续在日本展团展出的面料商社(灿日泉、双日时装、泷定名古屋、宇仁纤维、柴屋、植山织物、桑村纤维)以应对小批量、短交货期需求的现货商品为主,介绍了三醋酸面料及可持续面料、各种加工等。灿日泉的展位中三醋酸面料和涤纶的缎子最受欢迎。

单独在国际馆展出的STYLEM泷定大阪重点展出吸湿速干、抗紫外线、防透视、防污功能的面料。

以日本生产和中国生产的定制面料为中心的纺织商社(丰岛、田村驹、茉莉林)推出了自有的面料品牌。丰岛有用废弃食材对天然纤维面料染色的“FOODTEXTILE”,受到寻求可持续面料的高级女装及运动服装品牌的关注。

首次参展的5家公司(大和纺RAYON、兴和、TEENFONG、cosette、铃木晒整理)也受到好评。其中cosette展出了采用3D印花技术将羽绒植入面料内的“DAWN Fabric”,展位内人潮涌动。大和纺RAYON的具有生降解性人造丝的面料等引起观众的关注。

4家合纤厂家参展商(东丽酒伊织染(南通)、旭化成国际贸易(上海)、南通帝人、三菱化学)展出了使用差别化原纱的自有面料品牌。对参展反映称“与多个目标对象的品牌开展了商谈,获得了超过往年的成果”(东丽集团相关人士)。