东丽 关于日本国内聚酯长纤无纺布“AXTAR”的增产

  东丽公司决定在滋贺事业场(日本滋贺县大津市)增产除尘滤芯和建材等用途的聚酯长纤无纺布“AXTAR”。
随着中国和新兴国家市场为中心的地方环境要求提高,在工业除尘滤芯方面,对于能提升除尘性能以及降低压力损耗的高性能滤材的需求不断提升。另一方面,在建材用途上,近年受极端天气变化影响,对长期耐久性和高品质稳定性的滤材的呼声日益上涨,高性能材料的市场需求也正接连攀升。

  在2020年启动的中期经营课题“AP-G 2022项目”中,无纺布事业被定位为东丽纤维事业的成长领域并不断进行扩张。其中,针对上述环境要求强化下的工业滤材需求量的上涨,聚酯长纤无纺布“AXTAR”的业务开始进行相应用途的高性能滤材的开发,由此成功开发出了刚性和均一性优异的新一代产品。以此为契机,本公司对“AXTAR”的生产体制进行了扩充,从而准确地应对全球顾客需求的增加,在主用途的工业除尘滤芯和建材方面,通过本公司独有的高附加价值材料不断努力实现事业的扩大。