帝人集团 在欧洲确立面向汽车的复合成型材料一条龙供给体制

 帝人集团旗下从事车用复合成型材料事业的帝人汽车技术公司(帝人汽车技术)此次在法国的生产基地利用具有优异生产效率、外观性、尺寸及质量稳定性的 SMC(Sheet Molding Compound 的简称)制造设备开始了商业生产。

 帝人汽车技术树立了作为北美最大的车用复合材料零部件供应商的牢固地位,主要制造使用玻璃纤维的自主研发的 SMC,此次通过在法国开始商业生产,与葡萄牙和捷克的成型加工基地共同建立了在欧洲的价值链。以此在汽车行业主要市场之一的欧洲域内实现了与北美同样的从材料到成型的一条龙生产体制。

 今后,帝人汽车技术除了开发中的使用低 VOC(低挥发性有机化合物)等的制造工艺以外,还将通过推广优势更大的复合产品,应对欧洲汽车厂家的需求。

 帝人集团作为可以面向全球供应汽车行业所需的轻量、安全且具备优异能源效率和耐久性的零部件的全球领军企业将进一步巩固这一地位。同时,还致力于推进在价值链整体生命周期中为了减排 CO2 的技术开发和各种举措,力争到 2030 年前后将车用复合成型材料事业的销售额扩展到 20 亿美元规模。