三菱丽阳将成为MitsubishiChemicalHD的完全子公司

11-20

Mitsubishi Chemical Holdings与三菱丽阳在1119日召开的取缔役会上决定经营合并,达成基本协议。Mitsubishi Chemical HD将取得三菱丽阳所有已发股票,使其完全子公司化。以根据日本相关法令办手续·完成应对为条件,计划明年2月上旬开始公开股票收购,在3月底之前完成结算。Mitsubishi Chemical HD 通过把三菱丽阳的核心事业的MMA事业、碳纤维·复合材料、水处理事业等的增长事业并入旗下,加速向正在推进的高附加值事业的转移。另外、力争获取在碳纤维·复合材料事业、水处理事业、添加剂·涂层等特殊化学事业领域的增效作用以及通过合并从事物流、采购、事业据点、类似事业的关联公司带来的成本相乘作用。三菱丽阳将利用 Mitsubishi Chemical HD集团的事业基础及经营资源,加速实现“构筑世界领先的事业群”这一基本目标。