电邮杂志-081114

11-14

■街头时尚/格纹的时尚 披肩

女装东京•涩谷。

冬天到来,渐渐寒冷起来了。

图片是“披肩搭配白色女衬衫”穿法。看上去很简单,但披肩是今年流行的格纹。

服装市场虽然有针织类派克大衣在畅销,但能够引导市场的热销品几乎都没有。

街上被帽子、长筒靴以及围巾、披肩等商品装点上了。


■男装秋冬商战/基础中的新颖

男装“没想到市场上具有特征的商品不如追求新颖及通用性的商品”。“经济越不景气,消费者对价格越敏感”。
男装市场到目前为止比较稳定,但进入秋冬季商战,销售成绩开始减速了。这一倾向就从春夏季开始,后来到了秋冬变得更显著了。
西装套装等重衣料方面男装也和女装相同在苦战中。而以服饰杂货等中贤衣料为中心的商品成为了销售的主流。这也许由于“保卫生活”感觉,常规西装套装等商品也销售得没那么 理想。以前顺畅的来样定制也增速放缓。
在这种情况下,不知道在哪儿带点“新颖”的商品却有动销。RENOWN公司的“D’URBAN”称,“作为衣架里没有的品种,推出了深茶色的西装。结果销售增加了”。该公司称,采用意大利深茶色阴阳条纹类面料(图片)制作的上装成了畅销品。丝毛交织条纹西装是世界公司“TAKEO KIKUCHI”的畅销品。该公司分析称,它那艳丽的光泽感掌握了顾客对婚礼或派对场面的需求。
消费者确实对“新颖”发生反应。这里真正获得支持的理由不是奇特,而是在基础中能表现出新颖的元素。还具有较高的通用性。也可以认为是对“马上需要的”的反应。这一趋势和原有的感性感度的优势完全两样。


■BOBSON/投入GOLD LABEL

BOBSON看上去很简单,但充分采用了镶有施华洛世奇水晶的皮革补丁及金色的铆钉、针脚等华丽的配件(图片)。根据搭配上衣,也有适合社交场面的气氛。
比较轻盈的牛仔布有深靛蓝的一次洗涤加工和硬加工。款式为tight straight 和boots cut。除了牛仔布外具备彩色的牛仔裤。零售价格为1万8000日元。


■伊都锦/09年春夏季引入“tibi”

tibi女装的伊都锦公司将从09年春夏起开展时尚品牌“tibi”。预计在第一年度以百货店为中心开设10家店铺,争取三年后实现30亿日元销售额。
销售对象是为自己不惜花钱的35~40岁的女性,也是今后成为百货店战略顾客的一代。商品100%为专利商品。以反映出COLLECTION商品特征的印花服装为核心,备齐了针织服装等平常能穿的品种。
MD战略方面,强调(1)充实引入价格商品(2)尺寸丰富(3)备齐服饰杂货等重点。2万9000日元的印花服装、7900日元的针织衫等,准备推出容易买到的引入价格商品。尺寸也十分充实,下装有4种尺寸,上装有3种尺寸。该公司通过这样措施积极应对广泛顾客层次的需求。
该品牌是由设计师AMY SMILOVIC (图片)在1997年创建的。从05年开始参与NY时装秀,她的评价过一季又一季地升高。


■AEON/日元升值推出让利活动

AEON日本大型零售商AEON公司从11月1日开始在日本各地的JUSCO等店铺开展“日元升值让利活动”。该活动是在10月中旬推出的“加油日本!把价格追究到底”大降价活动1000个品种的基础上紧急追加300个品种而开始的。
AEON RETAIL公司的近泽靖英专务称,“现在是百年一次的环境激变的时刻。如何认识、如何应对当今的巨大变化,将决定我们今后的道路”。今年春季的原燃料上涨,9月发生的金融危机允许提价,但到了10月,日元急剧升值后“消费者就变得刻苦节约10日元、1日元的钱了。我们应该对此敏感地进行应对”。
利用美元和欧元的贬值现象,不仅是水果和葡萄酒,也是用欧洲的羽毛做的羽毛被、用塔斯马尼亚羊毛做的毛衣(图片)、用加利棉做的针织衫等服装家纺产品,我们利用日元升值带来的采购原料时的利益,对这些商品进行降价,以优惠1~3成的价格提供给顾客。就先行的1000个品种,其销售量已与去年同期相比增加 70%,销售额也保持了两位数的增长。


■杨威的婚礼/由桂由美负责设计

桂由美北京奥运体操男子综合和团体比赛获金牌,被称为体操王子的杨威和原体操选手,在悉尼奥运会上获铜牌的杨云于6日在中国•海南岛举行婚礼。新娘婚纱是由桂由美负责设计的。适于金牌选手的新娘的黄金婚纱在当地也成了话题。
以历代金牌运动员、著名人士为首,共200名嘉宾出席了婚礼宴会。杨云称“今天穿白色的和黄金的婚纱时,我很激动,不禁流泪了。能穿上这么漂亮的婚纱,我对桂女士表示衷心的感谢”。杨威也称“我看了她穿着婚纱的样子,第一次感觉到她的成熟美丽。”黄金婚纱(图片)时价值约1500万日元。