电邮杂志-081219

12-19

■街头时尚 / “寒冬”银座也不例外

东京·银座。
图片中的女性穿着花色大衣,是充满了银座这条时尚街的气息。
在全球经济不景气的时候,银座也不例外。经营“LOUIS VUITTON”的LVJ集团,本来预计在银座开设世界最大规模的店铺(2010年),后来把此计划取消了。这是高档商品消费低迷所导致的。在银座有许多高级品牌专卖店,目前连国外高档品牌也很难保持以前那样的销售水平。据悉有部分国外品牌开始研究重新调整在日本市场营销策略等。


■女装 / 冬季商品消费趋冷

到了11月下旬,气温开始下降,但服装消费并不旺盛。女装市场到了此季节大衣需求开始活跃,但今年和往年不一样11月的数据还不够水平。
东京的多数百货店反映称,“冬季实际需求商品动销不足”(三越银座店),“大衣销售不旺,价格也呈下降趋势”(伊势丹总店)等“核心商品的苦战”(松屋银座总店)成为销售低迷的主要原因。
由于单价较高的大衣等防寒服装业务依然低潮,百货店的各家服装商在11月的销售业绩出现滑坡。当然有天气因素等的影响,但其中有更大的原因,就是“在景气衰退的情况下,消费者的信心不足,导致‘观望’状态”。加上服装企业领导还指出,“企业的原有姿势已不适合时代的需求”,强调重新调整结构的必要性。
目前畅销的商品集中在服饰用品、杂货类等价格低廉的商品,如有女衬衫、针织衫、针织外衣关联等商品。这些商品还在继续保持较为稳定的销售规模。围巾、披肩、紧身衣裤等也有同样倾向。用廉价商品来表现季节性,也可以说是“保卫生活的手段”之一。
羊毛大衣等销售不佳的大衣类中,“超轻量羽绒服提前开始动销。11月非羊毛大衣比前期增加了19%”(恩瓦德樫山公司“23区”),“带有蓝狐皮的、具有轻盈灵活的消光感觉的羽绒大衣在畅销”(LOOK公司“TWO∶C”),“中款和长款羽绒大衣销售较佳”(世界公司“Reflect”)等,羽绒大衣(图片)销售情况较好。


■蝶理和TAKARATOMY / 合作推出童装

蝶理公司和玩具厂商TAKARATOMY公司合作推出童装。 TAKARATOMY持有专利的卡通形象与蝶理的素材提案力和制作功能相结合,共同向服装企业、邮购、零售连锁商提出童装策划方案。
该策划方案在于外衣和内衣领域,面向婴儿·幼儿(0~4岁)用TAKARATOMY持有专利的“Disney”等卡通形象商品化(图片)。TAKARATOMY的服装子公司TINKERBELL公司作为窗口公司销售该产品。
蝶理除了提案素材、提供制作功能外,还承担整体协调功能。婴儿·幼儿童装最优先注重的是安全性。该公司在严格的卫生管理条件下,外衣在东莞和青岛,内衣在青岛进行生产。09年春夏季商品参考价格为T恤衫约2900日元。


■F·F·B·K / 开发“ADJUST WIND”

由仓敷纤维加工、吉冈、宝永、丸和、KNIT四家公司组织构成的F·F·B·K(Face Form Bonding Knit会)积极开发能对面料表面赋予功能的衬布加工技术。新商品“ADJUST WIND”(图片)可以赋予遮风·透湿性功能,几乎都没有擦音,而且很轻。
贴上衬布对针织布可以赋予能保持形状、提高缝制效果、遮风功能、缝制双面服装效果、防止掉毛、消臭、蓄热、透湿性等功能。
新开发的ADJUST WIND通过把超细纤维进行叠层薄片化实现了舒适的遮风·透湿功能。该产品由于具有极细纤维构成的无纺布的适当的空隙,能得到和薄片那样的面的遮风完全两样的效果。可以洗涤而且很轻,有效抑制面料擦音。


■DESCENTE / PUFF JACKET发售

DESCENTE公司开始销售轻 盈时尚的滑雪、滑雪板夹克“PUFF JACKET”(图片)。
具有羽绒服那样的轻盈感和蓬松感,和抗水性较差的羽绒服相比更容易保养。
滑雪夹克:把有效反射从人体发出的赤外线的钛薄片夹在 背部,实现像暖水瓶那样的保温性。还具有防水性和透湿性。
滑雪板夹克:把加入抑制杂菌繁殖的银丝的材料采用于领口部分。作为领边的品牌标签采用了具有消臭功 能的消臭标签。


■AEON / 紧急促销减价 活动

AEON公司从13日起在AEON RETAIL公司运营的254家店铺进行紧急促销减价活动。把冬季服装比优惠价格出售,减价最高降幅50%。此次活动的对象商品占冬季商品的5成。
比如,女羊绒衫100%饰边长款大衣2万9000日元、女士人造羊毛皮夹克2490日元、人气商品男士雪尼尔毛衣2900日元,都以半价出售。AEON集团在所有的旗下店铺开展促销活动,把服装、食品、住房休闲用品价格降10~30%进行销售。大型量贩店之间的竞争正在白热化。