电邮杂志-081121

11-21

■街头时尚/轻薄大衣

女装商战处于低迷。消费者的保卫意识增强,百货店的高价商品的销量也并不理想。
这里是东京•银座。图片中女性,穿着的是轻薄大衣。在羊毛服装外面轻轻披上这类大衣,好像穿得足够洒脱。
每年到了11月天气寒冷,为了保暖,冬季商品销售也开始进入旺季。
但今年这种大衣等重衣料总体销售不振。下个月就开始促销活动。今年冬季商战要维持去年水平也许是不容易的。

■女装秋冬商战/追求新颖

女装商战下跌趋势常态化的情况下,加强诉求“独创”“促销”“新颖”的商品销路却很好。
继秋冬商品刚上市的9月后,10月几乎都在所有销售渠道上面销售额就进一步减少了。之前业绩比较良好的著名SPA也陷入不振,百货行业的伊势丹总店也大大减少了营业额,其跌幅达到两位数。百货店方面,包括高价的特选关联商品在内女装的销售不振影响了整体业绩。大型服装厂商也受到了不少影响。
“连衣裙在继续畅销”(世界公司“UNTITLED”)、“女衬衫是倍增趋势”(三阳商会公司“Paul Stuart”)、“针织衫和服饰杂货披肩都在保持好势头”(RENOWN公司“ensuite”)等,排在前列的秋冬畅销品种和春夏季的相比没有太大的差别。
由于时尚潮流方面的变化不够,畅销品种也“僵硬化”。消费者的购买意识快速变化,对实际需求的志向更加强烈,因此出现了畅销品向以低价格能做出秋冬表现的服饰杂货集中等的现象。销售不佳的重衣料中,有“用SOLOTEX的干爽形态安定型非羊毛大衣”(LOOK公司“TWO:C”)等较为新颖的品种受到消费者的欢迎。世界公司“Reflect”的民族情调的印花连衣裙(图片),由于积极开展宣传活动,取得了实际效果。没有独创、促销、新颖的三个要素,销售可能不成功。

■冬季内衣/气温降低,销售上升

到了11月,随着气温的下降,店头内衣销量逐渐增加。景气在减速的情况下,消费心理受到压制,加上UNIQLO公司把2800万件“HEATTECH”内衣投入市场等因素,今冬在市场上也有对内衣销售的担忧。但气温急剧下降使得消费者对内衣的购买需求得到急速升温。其中WACOAL公司的内衣“SUGO衣”受到消费者的欢迎。刚开始的9月,因去年售光而没有买到的顾客以及老顾客匆匆购买商品,实现良好开端,但由于10月气温没有充分降低,达不到预期目标。进入11月,在关东地区播放CM,得到好效果,在东日本地区的销售额达到了同比增长2成的水平。超细微化腈纶纱的“SUGO衣”具有轻盈保暖的特征,受到消费者的支持,07年秋冬销售量达93万件。今秋冬进一步增加品种变化,预计面向女装投入136万件。
露香公司在8月、9月的销售方面保持了预计的水平。10月由于气温的影响,经过苦战,到了11月,气温开始下降后,“11月第2周的订单比第1周增加5成”等,店铺的销售情况也变的更加活跃。

■RENOWN/“ensuite”深入开拓白领女性需求

RENOWN公司针对40岁年龄层白领女性推出以优雅休闲为基调的女装品牌“ensuite”09年春夏策划(图片)。应对顾客的生活场面的多样化,明确区别on(上班)和off(假日)。
以休闲便装(构成比70%=on35%+off35%)商品线为基础,同时推出套装为主力的适合正式场面的商品线(15%)以及标准的商品线(15%)。
从品种来看,在夹克大衣类、tunic衫类方面开展针织衫及女衬衫的进化型。主要品种的中心价格为夹克3万日元、裤子1万5000日元、针织衫1万2000日元、女衬衫1万5000日元等。

■三越伊势丹HOLDINGS/发布3个年度计划

三越伊势丹HOLDINGS公司发布2009~2011年度的3个年度中期经营计划。预计投资1600亿日元,到最后年度的2011年度争取达到连接业务利润500亿日元、连接有利息负债2000亿日元的目标。
重点战略有(1)向首都圈旗舰3店铺(三越日本桥总店、伊势丹新宿总店、三越银座店)集中投资,(2)店铺体制的重整,(3)卡片战略的扩充和强化,(4)业务基础的整备。对首都圈3店铺的投资额为490亿日元。三越日本桥总店追求“和三越形象相称的名牌店”,伊势丹新宿总店追求“世界顶级时尚百货店”,三越银座店追求“将新的价值创造出新的款式,打开新时代的门”。

■东丽上海马拉松/邀请清家爱选手等

“2008东丽杯上海国际马拉松赛”(主办=中国田径协会、上海市体育总会、特别赞助=东丽公司)的邀请选手出炉,从日本有清家爱选手(Sysmex公司女子田径竞赛部)应邀参加半程马拉松赛。
该马拉松赛是在上海举办的市民马拉松赛,是由中国国家体育总局批准的中国四大国际马拉松赛之一。该比赛将于11月30日以上海市南京路步街世纪广场为起点。(图片:去年的大会情景)