电邮杂志-090130

01-30

街头时尚/穿mouton

东京·涩谷。

冬装大衣除了羽绒大衣外,mouton大衣(图片)也博得人气。
今冬长筒靴的商战上,mouton长筒靴的高人气,也许影响到了大衣领域。
她穿的长筒靴是今冬超有人气的fringe(流穗)长靴。“毛茸茸”里面柔软保暖是mouton大衣和夹克的特征。
为了保持其高级感,需要精心保养。保管时,先把它放在通风地方晾干,去除汗水等水分后挂在衣柜里。有时用刷子刷顺也好。


女装年末新年商战/畅销注重价格商品

女装市场年底元旦商战整体销售状况反映了最近严格的消费环境。在这种情况下,较为动销的是注重价格战略的商品和羽绒服等应对实际需求的商品(图片)。
恩瓦德樫山公司的品牌“自由区”连衣裙销售良好,其中用压缩针织面料的连衣裙(2万9400日元)和同款用仿麂皮素材的“ELMOZA”销售极佳,12月的连衣裙销售额同去年比增长380%,实现了很好成绩。经典设计的羊毛大衣销量并不理想,采用较大领子的个性款式羽绒服(3万9900日元)等追求个性化的大衣销售较好。此外“组曲”方面,带围巾褶裥tunic(1万2600日元)等有附加值的低价战略商品拉动了销售额。
Sanyo Shokai公司开展的品牌“FRAGILE”,在12月向市场投入的价格战略型粗呢羊毛大衣(2万9000日元)等羊毛大衣销售保持良好成绩,同比增长了15%。品牌“EPOCA”方面,也有粗呢tiered裙子和安哥拉毛大衣,成了畅销品。
世界公司的“UNTITLED”连衣裙销售也保持了良好势头。款式多彩具有组织感觉的羊毛类商品都在畅销。
LOOK公司的“TWO∶C”在各个品种销售处于苦战的情况下,从12月初开始投入的注重价格的羽绒服(1万9000日元)和合理价格的针织配套(1万5000日元、1万9000日元)的销售情况良好。
还有围巾、披肩、长筒靴等服饰杂货销售很好。这些商品不仅价格便宜,而且容易表现季节感。还有服装方面没有很大变化等因素,服饰杂货更是备受注目。
男装销售与女装相比更严格。11月的销售额同比减少了7.7%。12月同比减少了16.2%。男装领域是最先受景气不佳影响的。去年春季之前,行情比较稳定,但由于秋冬季销售不顺,全年的销售规模同比减少了5.7%。
男装与女装相同,注重价格的倾向更强了。也有夹克动销的情况,不过整个服装市场上厚衣料销售处于迟钝状态。


第8届JFW/38品牌将参展

日本FASHION WEEK推进机构最近发布了参展“第8届来自东京日本FASHION WEEK”(JFW)的38个品牌和展会日程。该展会将于3月23日~28日举行。
“araisara”(荒井沙罗)、“POLANKA”(Jakub Polanka)、“The Dress HIDEAKI SAKAGUCHI”(坂口英明)4个品牌将首次参展。“MIKIO SAKABE”(坂部三树郎等)、“AKIRA NAKA”(AKIRA NAKA)、“writtenafterwards”(山县良和/玉井健太郎)这3个年轻品牌将于3月28日在东京·目黑的CLASKA举行时装秀。


JEWELLERY BEST DRESSER奖/广末、泷川等人士获奖

日本JEWELLERY协会在东京举行 “JEWELLERY BEST DRESSER奖”颁奖典礼,表扬了与宝石最相配的著名人士。该奖分别男女各个年代选出“最活跃的”“与宝石最相配的”“希望能戴宝石的”的人士。此次是第20次颁奖。
获奖的(图片)有10岁年龄段的成海璃子、20岁年龄段的广末凉子、30岁年龄段的泷川CHRISTEL、40岁年龄段的真矢MIKI、50岁年龄段的夏木MARI、60岁年龄段的森山良子,还有男性部门松山KENICHI 得奖。
穿着清秀美丽的蓝色服装的广末凉子称,“戴宝石的机会很少,觉得不相称,今后要慢慢增加戴宝石的机会”。


丰田通商/在香港设立服装零售公司

丰田通商公司正式投入在香港、中国内地的服装零售事业。1月20日就与香港的新沣集团(SHL:Symphony Holdings Limited)合作设立服装零售公司“解放丰通控股有限公司”(JFT:JFT Holdings Limited)达成了协议。以在香港开业店铺为开端准备增加在中国本土开展的店铺数量,争取到2013年亚洲地区店铺数量增加到300家,实现销售额达13亿元港币的目的。
新公司JFT资本金为8400万元港币,各出资一半。董事会由4名组成,由丰田通商派遣2名成员。这是该公司第一次直接进入国外服装零售行业。
SHL是经营鞋类制造销售事业的香港公司,最近积极开展零售事业。丰田通商主要担任供应、出口、物流业务,SHL活用零售网络及品牌营销方面的经验开展新店的开设、管理、录用人员等业务。
店内销售方面,经营以日本年轻男装女装品牌为中心的时尚服饰及欧洲品牌的时尚杂货等商品。具有精品店、单一品牌、SPA的3种形式的混合型店铺构想。该公司已经向约20家日本服装企业进行开展商品的提案,据称,感觉也很好。开展店铺事业方面,将于今年7月在香港开设3层2000平方米的旗舰店。此外,还准备将于年底在上海、明年年初在北京开设直营店。