电邮杂志-090206

02-06

街头时尚 / 苗条的轮廓

东京·涩谷。

今冬外衣方面羽绒服成为销售主流。其中棉衣夹克的销量也比较多。
图片中的女性穿的是棉衣夹克。在领子和袖口边缘用毛皮进行装饰。
本来是休闲类商品,但配上毛皮饰边后,整个印象就变得更华丽、更奢华。
轮廓细长苗条。她穿的下装skinny,人气仍然继续,因为它可以让小腿看上去又细又长。

礼服材料 / 价格战略带来的鲜明区别

礼服(BF)市场全年销售量达350万件左右。这几年其销量没有大的变化。但,在最近3年中,零售总额却减少了200亿日元左右。也有低于1000亿日元的看法等,礼服市场也和其他服装市场一样受到低单价趋势的影响。
邮购公司、SHIMAMURA公司等以1万日元左右的价格提供商品的业态进军该市场后,如服装专业企业把店员派到百货店,把商品以8万~10万日元出售,量贩店的话以4万日元左右出售等原有的流通结构从几年前开始发生动摇。
加上以量贩店价格和邮购价格中间的2万日元销售商品的郊外型男装连锁店十分活跃,这对服装专业企业来说,一方面可以减少派店员的费用,另一方面也有其低单价趋势的不利影响。
BF材料的3家大型公司帝人纤维、可乐丽贸易、东丽公司,异口同声地说:“这么严峻情况从来没有经验过”。该3家公司要继续通过附加值产品扶持提高零售价格,同时以应对价格战略为轴心,进行三者三样的措施。
帝人纤维和可乐丽贸易,应对消费动向的变化加强降低零售价格措施。帝人纤维在坚持产品品质的同时要减少整体费用。可乐丽贸易认为以原有同样的价值感来加强有平价感的生产是不能缺的。
东丽则推进有利于提高价格的产品开发和提案。该公司今后准备减少低价格产品,在纱线、织物、染色加工的各个阶段把它转化为国内差别化高附加值产品,保持国内和国外的数量比例2∶1。(图片是帝人纤维的BF)


Lacroix / 诉求价格合理

日本FASHION WEEK推进机构最近发布了参展“第8届来自东京日本FASHION WEEK”(JFW)的38个品牌和展会日程。该展会将于3月23日~28日举行。
“araisara”(荒井沙罗)、“POLANKA”(Jakub Polanka)、“The Dress HIDEAKI SAKAGUCHI”(坂口英明)4个品牌将首次参展。“MIKIO SAKABE”(坂部三树郎等)、“AKIRA NAKA”(AKIRA NAKA)、“writtenafterwards”(山县良和/玉井健太郎)这3个年轻品牌将于3月28日在东京·目黑的CLASKA举行时装秀。

泷定大阪女装面料 / 以自然感为关键

泷定大阪公司在2009年秋冬季女装面料商谈在下降产品零售价格的气氛中,价格方面确实感到了一定的压力。该公司称,服装企业选择材料时的态度越来越慎重,但也有新的动向,面向09秋冬,对“自然感”的关注度日益增强。
“easy couture”(图片)系列是其中之一。把花式纱线羊毛粗呢、shaggy(毛长)外衣+化合纤轻薄面料中间衣作为单品搭配方式进行提案,获得了从20岁年龄段到已婚妇女等开展面向广泛年龄层的许多服装品牌的支持。
还有一个是natural taste。考虑环保问题的新观点,具有环保材料、穿着感、舒适感、吸汗速干、防污、蓄热等功能的面料,得到了从广泛层次的支持。在其延长线上,与有机栽培棉及粘胶类材料等天然纤维的复合材料也受到了好评。

川本产业 / 口罩出货量在剧增

为应对流感口罩需求日益剧增。卫生材料大型厂家川本产业公司最近口罩出货量不断增多。其中用无纺布的产品比例在上升,针对年轻人投入的富有个性的商品获得高好评等销售良好。
该公司主要生产经营面向医院的商品。除此外,还经营面向一般消费者的无纺布口罩“SURGICAL MASK”等商品。近几年,口罩除了在感冒时外,作为防止感冒用品相当普及,平时戴口罩的人也多了。对口罩的需求也不断扩大,在2008年12月为止,出货量同去年比增长了100%以上。
该公司从去年开始面向女高中生和年轻人发售“Decori Mask”(图片)。附上装饰贴纸,购买后可以把它随意贴上玩。如女演员中川翔子曾经在自己的博客上介绍该商品等,以年轻人为中心颇有人气。