电邮杂志-090213

02-13

街头时尚 / 春装价格竞争战

连日白天气温超过摄氏10度的东京·涩谷。

街上没有穿上大衣的女性也出现了。在迷你裙、时尚短裤方面,为了强调美腿,花纹的长袜、连裤袜等品种比较流行。
店铺也开始了春季商品的销售。今春百货店经营的春季服装中,也投入了价格比去年低20%以上的商品群。
连裤袜,虽然有高人气,销量也比较多,但对百货店的整个销售来说,其效果并不是很大。今春服装市场上价格竞争战就要开始了。


Milano Unica 闭幕 / 重新确认技术力量的场所

意大利的共同面料展会“第8届 Milano Unica(MU)”(图片)在6日闭幕。展会组织委员会虽然还没发布正式的数据,但有关人士说:“访问展位的客人数比上届减少了10%”或“以中小企业为中心专业观众减少了”等,估计整体观众人数比上届会减少一定的数量。
此次展会,由于反映各家展商对环保的态度,重新调整自家技术能力,把各家公司的高水平技术作为主题进行展示的情况引起了观众的高度关注。棉衬衫面料的专业厂商展示了用埃及超长棉“GIZA45”30双股线面料制作的衬衫。“简直是丝绸般的手感,非常吃惊”,博得了观众的称赞。


Ermenegildo Zegn / 下降10℃的西装面料

意大利著名面料厂商Ermenegildo Zegn公司,面向2010年春夏季开发出了下降10℃的西装面料(图片)。该产品在意大利举办的“Milano Unica”展上展示后,成了话题。
该产品面料以17微米澳洲羊毛为原料,在特殊的染色和后加工工序上赋予功能。重量大约200克/米。基本上不吸收紫外线。据悉,如户外气温40℃时,西装面料的体感温度大约为30℃左右。根据面料颜色的不同,其效果也会变化。


伊都锦 / “GIANNI LO GIUDICE”销路很好

伊都锦公司开展的“GIANNI LO GIUDICE”(图片)销路很好。
“GIANNI LO GIUDICE”是成年女性为对象的女装品牌。该品牌2008年销售额与去年比增长2~3%。其中针织衫等针织服装销售很好,同比增长了5%。该公司分析认为,“充实应用范围较广的针织类服装,增加对款式方面的提案等措施正符合了市场需求”。
4月开展的夏季主题为“ethnic”。准备推出富有ethnic风味的商品。下装方面注重了变化。5月将把充满度假感觉的时装和开襟衬衫作为重叠穿法搭配进行推出。另外在针织类、开襟衬衫方面准备投入和以往的价格相比低10~20%的价格战略商品。


People Tree / 以日本设计师发布信息

Fair trade的专业品牌People Tree公司将于4月上旬开始发卖和津森千里、信国太志、三原康裕3名协作开发的商品。
该公司从2007年起与外部设计师进行协作,本次协作是第5季节。其中和从日本向世界发布信息的设计师之间的协作是第一次的。
信国设计师提案的是细长轮廓美的男装夹克和裤子和用box pleat、肩部装饰讲究细部美的女装时装(图片)。