电邮杂志-090505

05-05

街头时尚/腰带系的位置高一些

东京·涩谷。

图片中的女性,穿着开襟衫+tunic衬衫搭配继续有人气的超短裤。其中引人注目的是时尚腰带系的位置。以前以中低腰的较多,但最近变得高一些了。股市低迷,经济疲软,人们的心情也容易变得消沉低落。在这样的情况下,哪怕把腰带系得高一些也要转换心情?


ONWARD樫山/新品牌“første”

ONWARD樫山公司将面向秋冬推出女装新品牌“første”。
该品牌以都市型百货店为主要销路,预计首年度销售额达到30亿日元(零售价)。
新品牌定位于20岁年龄段的女性。时尚杂货的构成比设定为40%。作为生活方式型品牌进行推广。
服装方面,准备与经营“beautiful people”品牌的熊切秀典合作以双名方式进行商品提案。以Preppy风格为基础,表现出高雅可爱的款式。通过全球化网络,有效活用国外流行趋势,准备扩大自家生产,提高商品质量的稳定性,降低成本,同时注重与材料厂商合作开发新素材,积极推进“产品导向型”模式。商品类别构成比为服装60%、时尚杂货40%。时尚杂货中70%是国内外采购的商品和协作商品。该品牌通过这一方式诉求“精品”感。店铺面积以100平米为标准,秋冬季商品将在15~20家店铺进行销售。


abanti“PRISTINE”/用起绒毛纱等材料表现温暖感

有机棉的abanti公司将“I‘m home”作为自家品牌“PRISTINE”09年秋冬策划主题,推出用起绒毛纱、皮毛等材料的温暖感商品。女装方面,除了家居服装外,还增加了也可以作为外衣穿着的款式。颇有人气的文胸方面,策划了从缝纫线到辅料全部采用有机棉的全有机棉系列商品。内裤也同样增加了用100%有机棉的商品。婴儿装方面推出了新品。该新品取名为“YASASIYOU”。按照婴儿的发育程度可以调整袖长和裤长。尽量减少了里面的缝份。还为了防止母亲扣错钮扣采用了不同颜色的扣子。


西装/2纽扣黑色贴身款式在畅销

受到经济不景气的影响,今年“就业活动”又长又严峻。
原来针对就业活动的西装市场需求集中在2~3月,但在此情况下,商战从11月继续到4月等,变成了持久战了。
各家厂商的销售情况并不精彩。其中只有2纽扣黑色贴身款式西装销售良好。


展示环保性/旭化成纺织“宾霸”

旭化成纺织公司举办了2010年春夏“宾霸”外衣面料展示会。面向2010年春夏季介绍“宾霸”的环保性,还设置了体验吸排湿性、接触冷感等功能的展区。
会场内有使用“宾霸”的11个产地27家面料企划批发商展示了商品。本次展会上如平针织等针织面料也吸引了较多的观众的注目。