电邮杂志-090602

06-02

街头时尚 / 上流阶层风格的休闲服

东京•世田谷区的二子玉川。
离涩谷坐电车只有15分钟的这里,也有上流人士的居住地等印象。
以高感度购物中心为核心,这一带,白天有很多富裕层的太太们从周边的田园调布、成城等地前来逛街购物。
图片中的女性也是不是其中之一?
穿得简素休闲,但很文雅。领边的小饰品也完全适应四季化。


东丽集团 / 向中国市场推出高级女装“H•L”

东丽集团旗下的TORAY DIPLOMODE公司,就该公司在日本以及中国市场持有商标使用权的高 级女装“H•L”在中国生产销售业务事宜,与杭州市的高级女装厂商杭州天之女时装有限公司达成了合作协议。杭州天之女时装进口TORAY DIPLOMODE在日本生产销售的“H•L”在中国进行销售。同时以在上海久光百货店开店为开端,预计3年内开设36家“H•L”店。


ONWARD KASHIYAMA / “可以披上”的羽绒服

ONWARD KASHIYAMA面向09年秋冬季发售注重“可以轻松披上”而企划的夹克和羽绒服。用针织面料做的此款夹克,以轻盈舒适的穿着感为招牌,具有优异的伸缩性和不易起皱等优点,很适合作为旅游服装。羽绒服是以“像毛衣那样轻松穿着”为招牌的轻量化商品。除了夹克型外,还备齐了毛衣型(图片)和背心型。使用的羽绒是欧洲产、在日本进行加工•处理的。


小松精练 / 赋予凹凸感的加工法

小松精练公司开发了通过收缩赋予面料凹凸感的加工法。
该加工法可以应用于涤纶、尼龙、棉等面料。也可以表现从“激烈”的凹凸感到像图片那样的较为温柔的凹凸感。
欧洲高档品牌及日本高级服装厂商正在研究作为2010春夏女装用面料 是否可以采用该加工法。对具有防水透湿性等特殊功能的面料也可以不损坏功能进行加工赋予良好的凹凸感。该公司期待在运动服装领域里作为面料加工法采用该 技术的情况也将会增加。


敷纺的“DUAL ACTION” / 适合夹克面料在畅销 

敷纺公司的特殊交捻精纺棉纱“DUAL ACTION”,作为适合夹克面料的素材引起关注。
“DUAL ACTION”是该公司致力推荐的纱线之一。比原来的棉纱毛羽少,具有更高的韧性。
用该纱线的织物表情和原有棉织物完全两样,因此开始受到关注了。其中博得好评的是114双级“DUAL ACTION”和氨纶交织的织物。
图片是用“DUAL ACTION”的商品。