电邮杂志-090609

06-09

街头时尚 / 朴素&自然

东京·世田谷区二子玉川。
图片中的女性穿着tunic衫+牛仔裤。Tunic衫已经成为了街头休闲装的常规品种。初夏气息越来越浓的这一天,蓝色类服装给人清爽的感觉。是朴素&自然的休闲服装。


JETRO / 邀请意大利买家在日本举行商谈会

5月下旬,日本贸易振兴机构(JETRO)邀请意大利高级品牌的买家在日本金泽和大阪举行 “面向欧洲的服装面料出口商谈会”(图:在大阪举行的商谈会情景)。参加的有Giorgio Armani、Prada、Carol Christian Poell、Clara Della Giovanna Couture、Kaila、Virginia Bartoli等6家品牌7名买家。特殊加工面料、羊毛·合纤长纤维交织织物、轻盈光泽的牛仔布、色调与原来品完全两样的牛仔布、丝绸类织物受到了注目。


专访 / Virginia Bartoli

日本贸易振兴机构(JETRO)邀请的意大利高级品牌的7名买家,由于此次访日的目标是商谈,因此几乎都没有接受新闻媒体的采访。其中只有Virginia Bartoli公司的艺术总监Ms.Virginia Bartoli(图片)在以个人立场为前提之下接受了采访。

问:商谈会的印象如何?
Bartoli:参加此次活动,我亲眼看到了日本面料厂商的高技术和多种多样的面料。其中有柔软的丝绸、轻盈的毛织品、工匠手工织造的织物等都对我印象很深。涤纶类面料中也有有趣的面料。
问:对日本厂商要求什么?
Bartoli:在面料开发、市场营销活动时,希望能注重日本传统文化。能够把传统文化和最新技术融和在一起的话,可以创造出极好的面料。
问:价格方面如何?
Bartoli:只有在日本才能购买的面料的话,价格高也没问题。


伊藤忠商事 / 在中国开始销售补整内衣

伊藤忠商事公司与5月收购25%股票(已发行的)的高级补整内衣零售商MARUKO(大阪市中央区)合作,准备在中国市场开始销售补整内衣。对在中国各地拥有500~600家店铺的中国服装企业投资合作进行销售业务。该合作合同将于6月签订。


DAIDOH LIMITED / 在中国扩大店铺

DAIDOH LIMITED公司今年计划把在中国开展的“NEWYORKER”零售店铺数量增加到50家。同时为了把目前占1成的男装比重增加到3成,并加强定做服务体制。目前有45家店铺。在北京和上海各有5家直营店。在其他主要城市,通过采用“销售代理”方式委托当地企业经营该公司从大型百货店租来的店铺。开新店主要以男装为主。在50家店铺中有10家为男装店铺。除了中心价格8000元左右的套装以外,还要注重定做服务。价格也从5000元到1万几千元,其范围比较广泛。DAIDOH的纺织服装内销事业是2003年开始的。08年度原有店铺的销售收入比上年度增加18%,变成了盈余。(图:唯一的路面店上海淮海路店的店内)