090630 村田机械 / VORTEX在中国的销售开始恢复

06-30

村田机械公司的革新涡流纺纱机“VORTEX”在中国的销售正在扩大。特别是在人造丝纺纱用途上很受欢迎。在中国的销售于去年年底见底,现在已经恢复到往年的7至8成的水准。在中国市场的竞争不断激化的情况下,今后将注重强化整体服务支援体制。
恢复的原因之一是革新涡流纺纱机VORTEX的销售得到增长。在中国市场,从2007年开始大量引入气流纺纱机,现在需求则转移到VORTEX上。洁净的纱质受到好评,在针织女装以及内衣用纺纱领域得到扩大。此外,还在婴儿服装用领域受到欢迎。
另外,这几个月对于人造丝纺纱的需求在增长。使用环锭纺纱机对人造丝纺纱会使纱线过于柔软,但使用VORTEX纺纱的话,能够得到稍微硬挺触感干爽的纱线。
中国在2007年宣布从2008年开始取消进口机械的免税政策,因此出现了赶在政策变化前引入机械的热潮。所以2007年的销售台数一下子扩大很多,但2008年受到其反作用和经济危机的双重影响,特别是下半年度设备投资处于停滞。村田机械也同样,2007年的销售台数为往年的2倍,而2008年则陷入低谷。