090728 东丽国际 / 与大型SPA合作发展新的商务模式

07-28

东丽国际公司田中英造社长称,作为东丽集团,要充分发挥从纱线、短纤维到面料的一条龙生产体制优势增加服装领域的销售额。他称,强化与越南、中国的缝制工厂的合作,准备增设能实现稳定品质的缝制生产线。
根据该公司上一年度结算,销售总额为3586亿日元,同比减少14.2%。主营业务利润为约58亿日元,同比减少7.5%。其中,在服装领域的应对大型SPA的内衣用途业务活跃,实现增收,销售额增加了12%。
田中社长称:“本年度环境仍然严峻,估计减收减益。但服装业务方面要进一步加强。通过与大型SPA合作推进新的商务模式,活用以东丽集团生产背景为基础的综合力量,发挥厂家型商社的OEM功能”。
另外,该公司正在加强与缝制工厂的合作。如对上海的高凡投资,与江苏省的常州华利达和越南的NHABe进行合作等。
“我们根本没有经营缝制工厂的想法。目的就是确保稳定的生产线。今后还想研究在中国•安徽省、孟加拉等地的发展的可能性”,以强化成本竞争优势。