090804 JIAM展 / 会期顺延1年,在2012年举行

08-04

关于原定2011年在新加坡继续举办的国际服装缝制设备展览会(JIAM),主办方日本缝制机械工业会(JASMA)表示正在研究把会期顺延到2012年,地点也改在日本。将于今年9月召开的理事会上进行最后决定。
JASMA会长安井义博就此表示:“未曾有的经济低迷影响到了各家展商的开发等业务。为了反映这个严峻的现状,过去举办的2次会议上,最好把日期顺延到2012年、并为了中小企业能更踊跃地参展而把地点改在日本等的意见占多数”。JASMA认为,提案展示新商品是JIAM的最基本的任务,为了完成这一任务,应该把会期顺延一年,还要把地点改在日本,以便让日本中小企业容易参展。
同时其他国家的国际展览会的动向也影响到了此次决策。德国IBM展的主办单位Koelnmesse和德国机械设备制造业联合会(VDMA)取消合作关系后,VDMA决定将于2011年5月在法兰克福举办“TEXPROCESS”展。还将有中国•CISMA展在同年举行。这些事情也成了决定把会期顺延到2012年的原因之一。