090804 NI帝人商事 / 在中国开展TV购物事业

08-04

NI帝人商事进入中国电视购物市场。该公司就承接Asia Network Ventures Limited(ANV)新发的相当于200万美元的第三者分配的新股票事宜签订了合同,7月21日完成缴纳。该公司将成为持有ANV5.9%股权的股东(不包括创业者的第4位股东)。
ANV是在中国开展电视购物事业的行业中规模第4位。NITS古林孝则取缔役海外事业本部长称:“在中国,电视成了邮购的主要渠道。准备到年底发售共同策划商品”。建立此次资本联盟后,该公司准备通过向ANV提供(1)共同开发商品(2)平台事业,开展电视购物事业。在共同开发商品的销售业务中,与ANV公司合作在上海设置商品开发小组,已经开始活动。以服装、床上用品•家居用品为中心向ANV公司提供商品。在平台事业方面,为愿意进入中国电视购物事业的日中老客户提供ANV的销售渠道,经过ANV供货。
ANV的中西浩史取缔役CFO对此次与纺织事业方面具有丰富经验的NITS合作的目的称,“从去年开始到今年,时装销售额同去年比增长20%。有必要注重功能性的战略性商品开发”。NI帝人商事的古林孝则取缔役海外事业本部长热情地称:“在中国,电视成了邮购事业的主要渠道。准备到年底发售共同策划商品”。NITS预计,将从2009年度后半开始供应商品的销售业务,到3年后销售额达15亿日元、5年后达30亿日元。