090811 紧身内衣 / 需求增大

08-11

对穿着适当压缩肌肉调整身体功能的紧身内衣的需求不断扩大。由于减轻疲劳、提高性能等功能备受期待,不仅运动员,一般消费者购买穿着的情况也在增多,加上最近跑步热潮也支撑市场的扩大和发展。
3月举行的东京马拉松比赛时有25%的选手穿的Wacoal“CW-X”在2009年3月期的销售额为32亿5000万日元,同比增加21%。面向秋冬,除了面向运动人员的销售外,还准备加强对保健领域的营销力度。
取得认证与AED(自动体外式除颤器)同等能力的“医疗机器级Ⅰ”(日本厚生劳动省规定的标准)的GOLDWIN公司的“C3fit”(图片),在5月开始出售后成绩良好,该公司称:“争取提前扩大约25亿日元的销售规模”。该商品除了取得医疗机器级Ⅰ认证外,作为紧身裤实现了1万日元以下的价格。价格方面的优势也发挥了一定的作用。
DESCENTE公司加强用1块面料能调节穿着压力的高功能内衣“ARTFLEX”的销售。同时准备加大对各个比赛项目的投入。如高尔夫球专用品或足球专用品等。