090818 户外服装企业 / 期待于“山女”

08-18

在日本服装零售市场依然处于低迷状况,只有户外市场是例外。据咨询公司矢野经济研究所公司调查,预计2009年度户外市场规模达573亿日元,同上年比增加2%。
但这一预测也许是成长钝化的预兆。GOLDWIN公司的渡边贵生取缔役称∶“这几年保持了两位数%的增长,但今后会进入底增长时期”。
在此潮流中,针对女性顾客的营销策划引人注目。以20~30年龄层的女性为中心,登山热或巡回山麓游览热正在兴起,还有夏季野外音乐会等活动也在盛行。为了对应此潮流,GOLDWIN公司准备增加女性用商品种类。作为中长期目标,欲将目前占4成的女性购买率提高到5成,计划在2010年春夏季销售额同比增加5%。
Columbia Sportswear Japan公司分析称:“大自然中想要享受自由搭配的乐趣等的女性增多了”。该公司开展的“Columbia”品牌在2008年秋冬系列的营销中实现了同比增加近两位数%的业绩。其中女装增加12%,鞋类增加27%。该公司不把销售目标限定为户外用途,把整个大街小巷作为户外领域诉求高时尚商品等措施奏效了。