090825 面料储备销售企业网上销售十分活跃

09-03

面料的储备销售企业在日本经营的网上销售十分活跃,其规模不断扩大。双日时装公司的网上销售网站“VANCET-NET”,开设后经过1年,利用率逐渐提高,至今网上面料销售占到整体销售的30%以上。经营“KOKKA NET”的KOKKA公司称,面料部门接受的订单中从网上来的订单在增加,目前占到20%。丸红TEX公司针对样布开展网上销售业务。订单平均每月有2500件,利用率也提高到了28%。保持领先者地位的SUNWELL公司称,在“SUNWELL-NET”接受的订单件数比系统开始的时候增加25倍。
用电话或传真接受订单“转移”到网上后,可以简化公司内业务。另外,由于有时接受从来没有交易过的客户咨询,可以作为收集客户情报的有效工具。据悉,网上销售不一定为销售增加做出贡献。目前为止,公司认为,期待增加销售额不如期待公司内业务的简化。尝试该销售模式的事例比较多。