091006 秋装商战 / 开展丰富多彩的促销活动

10-06

到了秋天服装销售仍然处于低迷状态。虽然天气凉快了,但没有带来需求增长。在消费不振的情况下,服装企业、商家们都在千方百计促使终端卖场活化,但总的来说市场销势仍然不旺。市场上也有皮革服装等新的增长点。其实今后商战效果非常不透明。
进入秋天,市场上追求低价的潮流并不衰退。在今年8月为止,在连续26个月服装销售低于去年水平的百货店行业里出现了9月提前进行促销活动的店铺。服装企业也要以“优惠券”“应对回收”等新的销售策略争取销售增长。
女装方面,由于缺乏时尚潮流变化,春夏季无法发展热销商品品种。这种情况进入秋冬后也没有变化。除了“tunic类型衬衫、开襟衫、长款针织衫等商品畅销”(“TWO:C”、“ensuite”)外,还有连衣裙、印花或分层裙子等品种列入了动销品种。
男装方面,整个趋势与女装差不多。市场上追求低价趋势更强。秋装销售不旺。品种方面,如“开襟衫”(“JOSEPH ABBOUD”)“青年布感的衬衫夹克”(“TAKEO KIKUCHI”)“梭织背心等的轻盈上衣”(“Blackbarrett by Neil Barrett”)等商品,以中轻服装品种为中心在动销。另外“西装促销活动将从10月11日开始(“D'URBAN”)等,今后西装需求可以期待。