091006 SUNWELL / 与文化服装学院合作 在展会上披露作品

10-06

SUNWELL公司于10月1~2日在大阪、7~8日在东京举办的“2010年春夏面料展” 上披露文化服装学院的学生制作的服装作品。以培育人才与业界活化为目标。由该公司设定主题,由学生进行设计、打板、缝制、产品化。展示会上观众审查后决定各奖,日后发布。
此次披露的作品共10个。共使用了40种左右的面料。这些面料都是由SUNWELL公司免费提供的。学生根据主题从该公司面向2010春夏的新品中进行挑选。主题是“ONE’HAPPINESS”。再把此主题分为5个场合,根据每个场合制作2个作品。
该展示会共有约3000人观众前来参观。观众每人具有一票进行投票,决定各奖。获奖的作品以后在SUNWELL的展厅里进行展出。如有愿意的话,也可以出售。
一般来说,学生制作作品时,很多学生在面料零售店购买面料。此次事业是受到学校方面提出的“想用专业人员使用的面料制作作品”等要求开始的。该公司为了向“未来设计师”先行投资,促使行业更加活跃决定免费提供面料。
学生用专业人员实际使用的面料来制作作品,在展会上专业观众以专业人士的目光进行审查。该公司期待这一事业为专业观众在制作产品时给予启发。